пятница, 29 января 2010 г.

Видеоблог, посвященный вопросам зимней уборки Санкт-Петербурга



Уборка города после выпадения 128 см осадков подходит к завершению. Уже очищены основные магистрали города, на снегоприемные пункты вывезено порядка 4,5 млн. кубов, частично снежные массы складированы на свободные территории. Конечно, рапортовать о полном завершении работ преждевременно – в городе еще остались «медвежьи углы», улицы, где техника еще не работала. Мы просим жителей и пользователей блога присылать нам такие адреса, которые в обязательном порядке будут включены в график уборки.

Для борьбы с последствиями снегопада ежедневно привлекаются ресурсы сторонних организаций: более 200 погрузчиков, порядка 500 самосвалов, 1000 рабочих для ручной уборки, 70 эвакуаторов.

Ведутся активные работы на боковых проездах. Перед городскими коммунальными службами стоит задача обеспечить беспрепятственный проезд для автотранспорта, организовать вывоз снега с этих проездов. Осуществляются повторные зачистки улиц и тротуаров от снега и наледи, сбрасываемых с крыш.

15 комментариев:

  1. Убедительно просим убрать длинные 10 м снежные сугробы (выходящие на 3 м на проезжую часть) на проезжей части около автобусных остановок "Будапештская ул. д.97" и "Будапештская ул. д.108" (угол с О. Дундича). Эти длинные сугробы уже месяц мешают выезду автобусов во 2-й ряд улицы, чтобы не встретиться со встречным транспортом - автобусами. По этой причине произошло сужение проезжей части дороги.

    ОтветитьУдалить
  2. Еще остались 3-х метровые по высоте громадные снежные насыпи (5х15 м по длине и ширине) на проезжей части на Балканской пл. (м. Купчино) на автобусном полукольце. Желательно их убрать до весеннего снеготаения.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, написали вчера послание водителям... а сами?
    Что-то я не заметил рвения после выпадения 2 см осадков...

    И еще: кто контролирует как убирают тротуары вдоль дорог организации?
    У нас, например, на "площади" у метро Пионерская на всех 4 углах снег с тротуаров счищают на проезжую часть: и на пешеходный перехожд и на места остановки общественного транспорта. Если учесть что "площади" большие, то снега получается очень много: сегодня уже было около 1,5 метров глубиной до 25-30 см!!!
    Уборку ведут люди приехавшие в наш город из ближнего теплого зарубежья, видимо их нанимает организация контролирующая территории вокруг метро. И они не запариваются сбором снега во временные кучи и последующим его вывозом, а лопатами сгребают все на проезжую часть...

    У меня на Поликарпова в 9:30 еще ни проезжая часть ни тротуары не были убраны...

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый вечер. Убедительная просьба прочистить тротуар перед домом №132 по пр. Энгельса. снежная колея - пешеходы вынуждены пробираться по каше из снега и песка, которая остается после проезда машин. до дома 132 и далее тротуары более - менее почищены. а перед этим домом - катастрофа. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. ПРОСИМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ПЕРИОД С 01 ФЕВРАЛЯ 2010Г. ПО 04 ФЕВРАЛЯ 2010Г. ГУДСП «КУПЧИНСКОЕ» ПОСЛЕ НОВЫХ ПОСЛЕДНИХ СНЕГОПАДОВ ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТОЯННО НЕ УБИРАТЬ СНЕГ С ТРАТУАРОВ (ПАРАЛЛЕЛЬНО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ), ПРЕВРАЩАЯ ТЕМ САМЫМ ТРАТУАРЫ В «СНЕЖНУЮ КАШУ» ВЫСОТОЙ В 10 СМ ПО СЛЕДУЮЩИМ АДРЕСАМ: УЛ. БУДАПЕШТСКАЯ 110, 108, 95, А ТАКЖЕ ПО УЛ.О.ДУНДИЧА 23.
    ПОСТОЯННЫЕ ЗВОНКИ ДИСПЕТЧЕРУ АВТОКОЛОННЫ №6 И ДЕЖУРНЫМ ПО ФРУНЗЕНСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ СИТУАЦИЮ НЕ УЛУЧШАЮТ.
    ДИСПЕТЧЕРЫ ГУСП «КУПЧИНСКОЕ» ЖАЛОВАЛИСЬ МНЕ НА ТО, ЧТО ОГРОМНАЯ ТЕРРИТОРИЯ ТРАТУАРОВ ОТ УЛ. МАЛОЙ БАЛКАНСКОЙ И ДО УЛ. ДИМИТРОВА УБИРАЕТСЯ ВСЕГО ОДНИМ ТРАКТОРОМ ПО СПЕЦИАЛЬНОМУ ЗАДАНИЮ НА ДЕНЬ, КОТОРОЕ И ТАК НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ.
    ВОЗМОЖНО ЗДЕСЬ ПРИЧИНОЙ ЯВЛЯЕТСЯ И СЛИЯНИЕ ГУДСП «КУПЧИНСКОГО» С ГУДСП «МОСКОВСКОЕ» В ОДНО ЕДИНОЕ ГУДСП, А ТЕРРИТОРИИ И НОРМЫ УБОРКИ НЕ ПЕРЕСМОТРЕНЫ.

    ОтветитьУдалить
  6. И снова алл. Поликарпова.
    А почему мы налоги платим столько, сколько установлено законом, а тротуар чистится в один проезд? Посему его не чистят от бордюра до бордюра?
    Сегодня ночью его проехал один раз небольшой трактор: очистил метр тротуара, пол метра ушло на следы его протектора. Справа осталось 1.5 метра и слева 1 метр нечищеного тротуара!
    Если снег будет продолжать идти, то по тротуаруи останется проход шириной метр!

    С неубираемой проезжей частью уже практически смирились, но свободный тротуар то можно убрать!?!?!?!

    ОтветитьУдалить
  7. И еще у нас лежат неубраные сугробики:
    С прошлого года оставили огромные сугробы на боковом проезде пр. Испытателей: от Коломяжского пр. вдоль нечетной стороны пр. Испытателей в сторону Серебристого бульвара. А сугробики от 1 метра до 2 метров, а на оставшейся полосе проезжей части двум машинам не разъехаться...

    И еще просьба, если возможно убрать два внутридворовых проезда у которых не установлена принадлежность уборки:
    Проезд вдоль пр. Испытателей между д.26, Коломяжский пр. и бывшим казино Алладин, магазином аудио-видео продукции БЧ-7, продовольственный павильоном и до дома 11 по пр. Испытателей. И проезд от пр. Испытателей до алл. Поликарпова, между , д.11/1 и 13 по пр. Испытателей и далее мимо д. 6 и 6/2 по алл.Поликарпова.
    Если получится их очистить от снега, который выпал еще до НГ, до очень много бы людей были бы вам очень благодарны.

    ОтветитьУдалить
  8. Меня убеждают, что это совпадение...
    Хочется верить, что нет!
    Убрали проезд возле дома 26, по Коломяжскому пр.
    Спасибо той организации, которая это сделала.
    А вот сугробы на боковом проезде рядом не убраны...

    ОтветитьУдалить
  9. Да... Вот я пень, говорили же, что всем госструктурам пофиг на все наши жалобы и обращения... Только показуха...
    Нифига не убрали проезд - только кусочек! Позорище - начать убирать и бросить!
    Отзываю обратно свое спасибо и отправляю свое презрение!

    ОтветитьУдалить
  10. Тротуар на Энгельса почистили!
    Следующий адрес в план уборки - Заставская от Люботинского к ж/д переезду. Спасибо !

    ОтветитьУдалить
  11. ПРО УБОРКУ НЕВСКОГО ПРОСПЕКТА:
    1). ПРОСИМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО ВЕЧЕРОМ 18.02.2010 В НАКЛОННОМ ПЕШЕХОДНОМ СПУСКЕ ПЕШЕХОДНОГО ПОДЗЕМНОГО ПЕРЕХОДА «НЕВСКИЙ ПР. – САДОВАЯ УЛ.» СО СТОРОНЫ ГОСТИНОГО ДВОРА (ДОМ «НЕВСКИЙ» №35) В СТОРОНУ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОС. БИБЛИОТЕКИ (ДОМ «НЕВСКИЙ» №37) БЫЛ СИЛЬНЫЙ ГОЛОЛЁД. ПРОСИМ ПРИНЯТЬ МЕРЫ И ОБРАБОТАТЬ ВСЕ НАКЛОННЫЕ СПУСКИ АНТИГОЛЁДНЫМИ СМЕСЯМИ, В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД ПРЕДУСМОТРЕТЬ ЗАМЕНУ АСФАЛЬТОВОГО ПОКРЫТИЯ НА БОЛЕЕ ШЕРОХОВАТОЕ, ВОЗМОЖНО С ВЫТУПАЮЩИМ НА АСФАЛЬТЕ ИЛИ ДРУГОМ ПОКРЫТИЕ ОРЕБРЕНИЕМ.
    2). ПРОСИМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО ВЕЧЕРОМ 18.02.2010 ПЕРЕД НАКЛОННЫМ ПЕШЕХОДНЫМ СПУСКОМ ПЕШЕХОДНОГО ПОДЗЕМНОГО ПЕРЕХОДА «НЕВСКИЙ ПР. – САДОВАЯ УЛ.» СО СТОРОНЫ ДОМА «НЕВСКИЙ 52» («КАФЕ «ЖИЛИ-БЫЛИ») С КРЫШИ ВЕРХОЛАЗЫ-АЛЬПИНИСТЫ СБРАСЫВАЛИ СНЕГ-ЛЁД, А С ТРАТУАРА ИЗ-ЗА НЕСОГЛАСОВАННОСТИ ДЕЙСТВИЙ СО «СЛУЖБОЙ УБОРКИ НЕСКОГО ПРОСПЕКТА» ВЕСЬ ЭТОТ СНЕГ-ЛЕД УБРАН НЕ БЫЛ.
    И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ВСЕ ЭТИ БЕЗОБРАЗИЯ ПРОИСХОДЯТ В САМОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ГОРОДА.

    ОтветитьУдалить
  12. 1).Краснопутиловская ул. у ж.д. переезда нет даже тротуаров, приходится идти между машин.
    2).На Васи Алексеева снег не вывозят уже грязное месиво, ул. Маршала Говорова у дома 10, у 14 дома угол с Васи Алексеева и за домом горы снега от "Румбы".
    3).Купчино. 2-3-х метровые Горы снега около универсама "Пятерочка-шайба" (ул. Купчинская 32), магазин "ОКЕЙ" ул. Малая Малканская 27.
    Район метро "Лесная": Парголовская ул. Четная сторона от Кантемировской ул и до ул. 4).А.Матросова - на тратуаре сплошной снег со льдом вокруг сугробов.
    5).ул.Новолитовская д.5 не убран тратуар, а по центру улицы вдоль пешеходной дорожки сплошные 2-х метровые сугробы в виде пирамид.

    ОтветитьУдалить
  13. ПИСЬМО ПРО СУГРОБЫ НА АВТОБУСНЫХ ОСТАНОВКАХ.
    ПРОСИМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ПЕРИОД С 10 ДЕКАБРЯ 2009Г. ПО 09 МАРТА 2010Г. ГУДСП «КУПЧИНСКОЕ» ПОСЛЕ ВСЕХ БОЛЬШИХ СНЕГОПАДОВ НЕ УБИРАЕТ СНЕГ С АВТОБУСНЫХ ОСТАНОВОК НА БУХАРЕСТКОЙ УЛ. АВТОБУСА №54 НА СЛЕДУЮЩИХ АДРЕСАХ:
    1). ПО БУХАРЕСТКОЙ УЛ. : УНИВЕРСАМ «ФРУНЗЕНСКИЙ» (В ОБЕ СТОРОНЫ).
    2). ПО БУХАРЕСТКОЙ УЛ. : МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА (В ОБЕ СТОРОНЫ).
    3). ПО БУХАРЕСТКОЙ УЛ. : УЛ. ТУРКУ (В ОБЕ СТОРОНЫ).
    4). ПО БУХАРЕСТКОЙ УЛ. УГОЛ С УЛ. БЕЛА КУНА (СТОРОНА СТРОЯЩЕГОСЯ МЕТРОПОЛИТЕНА «МЕЖДУНАРОДНАЯ»)
    НА ЭТИХ ОСТАНОВКАХ УЖЕ 2 ГОДА БЕЗ АНШЛАГОВ !!! (ИХ НЕТ И В ПЕРЕЧНЕ ОСТАНОВОК НА САЙТЕ «ОРГАНИЗАТОР ПЕРЕВОЗОК», ОСТАНОВКИ НЕ ПРИНЯТЫ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ), НЕ УБРАННЫЕ ВСЕ ТРИ ЗИМНИХ МЕСЯЦЕВ ОТ СНЕГА И СНЕЖНЫХ СУГРОБОВ-ВАЛОВ ПРОИЗВОДЯТ ОСТАНОВКУ ВОДИТЕЛИ ЖЕЛТЫХ АВТОБУСОВ №54 С ВЫСАДКОЙ ПАССАЖИРОВ ПРЯМО НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ У 1,5 МЕТРОВЫХ СУГРОБОВ С ПРОХОДОМ ПАССАЖИРОВ В УЗКИЙ 3-Х МЕТРОВЫЙ ПРОХОД МЕЖДУ СУГРОБАИ НА ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД, ТЕМ САМЫМ ПОДВЕРГАЮТ СЕБЯ ОПАСНОСТИ И НАРУШАЮТ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.

    ОтветитьУдалить
  14. Как узнать кто должен убирать конкретную улицу, тротуар, в ведении какой организации тот или иной участок улицы, тротуара, придомовой территории находится?

    ОтветитьУдалить
  15. Наш ответ сосулькам - Вибротрос!
    Это один проектов конкурса на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный проект, направленный на применение новых технологий при проведении работ по уборке снега и удалению наледи с крыш зданий в Санкт-Петербурге.
    Название проекта: "Устройство для контролируемого удаления сосулек с кровли зданий".
    На видео http://www.youtube.com/watch?v=PdOfjpgRPQY&feature=player_profilepage - испытание опытного образца.
    По-моему, очень даже неплохо.
    Телефон для справок: (911) 152-82-00 - Павел Николаевич

    ОтветитьУдалить