вторник, 19 января 2010 г.

19.01.2010


Булах Сергей Михайлович директор ГУ "Центр комплексного благоустройства"

Данные о работе снегоуборочной техники, объемах вывезенного снега за сутки можно увидеть на главной странице сайта www.spbdorogi.ru

Спасибо за Ваши отзывы. Все конкретные адреса включены в график уборки на ближайшие дни. Обращаем внимание, что в зону ответственности КБДХ и подведомственных предприятий входят только тротуары и проезжая часть. Уборка придомовых,внутридворовых территорий, борьба с сосульками не относятся к компетенции Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству.

10 комментариев:

  1. Очень рада, что с понедельника начата уборка Тверской улицы. Если дойдут до Калужского переулка - счастью не будет предела. На Калужском переулке находится бизнес-центр и банк ВТБ, а состояние дороги - как в селе.

    Интересует вопрос - что будет происходить с дворовой территорией? Во дворах домов по улице Тельмана 43 (корпуса 1-4) и летом-то было трудно разъехаться. Сейчас на легковой машине туда заезжают только смельчаки. Как бы не пришлось ждать лета...

    ОтветитьУдалить
  2. Радует, что хотя бы в эту субботу город, более менее определился с финансированием работ подрядчиков. Понятно, что средства с 4-го квартала пойдут на первый, а 4-ый будет пересмотрен внесениями изменений в бюджет, но вот два вопроса:
    - когда реально деньги пойдут по ГУПам?
    - какой смысл в показательной порке руководства и ГУПов и комитета, когда и так делается больше, чем возможно?

    ОтветитьУдалить
  3. Прошу обратить внимание на то, что некоторые улицы были почищены(Центральный район, Дмитровский переулок), а теперь происходит сброс снега и сосулек с крыш и тротуары превращаются в непроходимые, потому как никто это не убирает, всё примёрзло. Не пройти через эти глыбы льда и снега. Почему никто это не убирает сразу, а ждёт пока примёрзнет?

    ОтветитьУдалить
  4. Все это хорошо и хоть немного что-то стало делаться против того, что ничего не делалось.
    Но!
    Живу во Фрунзенском р-не, М.Каштановая аллея,4
    16-01-2010 12-00 Заглядываю в интернет. Оказывается нас в этот день приглашали на субботник с 11-00. И объявления были везде и лопаты давали. Не видела я ни 1 объявления, хотя постоянно просматриваю доску объявлений в подъезде и у подъезда.
    Зато тут же выглянув в окно, увидела трактор, чистящий тротуар, параллельный Будашетской ул.
    2 м расчистил, потом 18-го числа днем 1 сугроб убрали - 5 машино-мест вычистили. И ВСЕ! В внутри дворов по Будапештской 71, по М.Каштановой 4, а тротуар, а дорога у д. 4 по М.Каштановой. НИКТО с 21.12 не чистил, кроме автовладельцев, что расчищали свои машины, и нашего дворника, что чистил иногда подходы к подъездам. Может там и работали, но результатов не было видно. Итог - за месяц никто не работал. А з/п все получают.

    ОтветитьУдалить
  5. Объясните пожалуйста следюущую ситуацию:
    После начала снегопадов дворник, который работает на территории дома, добросовестно убирал весь снег и был виден асфальт, отходя же на 5 метров от территории дома начинались сугробы по колено. Тоесть наш дом единственный в квартале с добросовестно работающим дворником, а остальные что? Ведь зарплату они получают при этом не выполняют свои обязанности. Есть ли у Вас способ воздействовать на подобные ситуации? адрес: приморский район, ул. Планерная 23/1. Еще раз повторю, что весь квартал в границах улиц Камышовой, Стародеревенской, Планерной и Богатырского проспекта был завален снегом и только территория нашего дома была убрана.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, за то что все-таки улицы Центрального р-на приобретают очертания не марсианского пейзажа, а цивилизованного города! Хотя вопрос о битве с сосуленциями остаётся открытым!
    Мой адрес: Чайковского д.2/7, что в Центральном районе. Во дворе просто катастрофа, а двор у нас огромный! Мы (автолюбители) коллективно, ещё перед Новым Годом, как могли расчищали двор, парковочные места. Но как вы сами понимаете остались ГОРЫ снега, который куда-либо деть, при всем нашем желании некуда да и к тому-же они уже превратились в полу-лёд! Кто же будет его вывозить?.. И будут ли вообще?.. Или дело ограничится только дорогами? И 1 февраля Управа скажет: "Какие Мы молодцы... Всё! справились... Награждаем себя медалью"??? Хочется верить, что и во дворах будет такая-же благодать как и на Невском ещё задолго до конца зимы. Потому как жителя бельэтажа дома с деревянными перекрытиями, очень неулыбает мысль о подвале-Атлантиде!

    ОтветитьУдалить
  7. Соседи говорят, что видели по телевизору, как администрация сообщила о том, что 4-я линия В.о. полностью расчищена. На программу ТВ им не удалось дозвониться. А звонили потому, что от Малого пр. до наб. Смоленки не чистили совсем, тротуар сужен до тропинки, вокруг - глыбы от сколотых сосулек и сугробы. Вчера вечером в квартале не было уличного освещения, идти было просто опасно и по тротуару, и по проезжей части.

    ОтветитьУдалить
  8. Житель города, Сергей.
    Почитаешь нашу власть, так все убрано. А попробуешь пройти по городу, как будто попадаешь в глухую деревню. Прошел месяц после снегопада, а снег и ныне там. Вечером уборочную технику вообще не видно, зато в час пик все улочки перекрыты. ПОЗОР!!! Надеюсь, модераторы не удалят.

    ОтветитьУдалить
  9. Сегодня наконец у нас (по 4-ой линии В.о., от Малого пр. до наб.р. Смоленки, это метров 300-400) можно идти по тротуару.

    До этого, с конца декабря - только по проезжей части.
    И хоть техникой сломаны решетки и металлическое ограждение крыльца перед входной дверью в парадную, снег перевален с тротуара на газоны, а местами кучами лежит посреди тротуара, заметно, что кто-то всё-таки работал.

    До этого несколько раз наблюдали трактор, по полдня вхолостую описывающего круги вокруг квартала. Говорят, трактористу нужно сигналить на карту о том, что у него включено зажигание и он находится при деле.
    Было бы смешно, если бы не знать, что творится в городе.

    Жаль, что блог открыли, а диалога с пишущими - никакого. Не так уж сложно было бы наладить, как мне кажется.

    ОтветитьУдалить