четверг, 21 января 2010 г.

21.01.2010



В связи с ликвидацией последствий снегопада, в целях организации работ по комплексной уборке улиц Петроградского района Санкт-Петербурга от выпавшего снега c 20 ч.00 мин. 22 января 2010 года по 22 ч.00 мин. 23 января 2010 года будет производиться комплексная уборка проезжей части и тротуаров улиц в границах:
Большой пр. П.С. Каменноостровский пр. Кронверкский пр. пр. Добролюбова;
С 20 ч.00 мин. 23 января 2010 года по 08 ч.00 мин. 25 января 2010 года уборка проезжей части и тротуаров улиц в границах:
Чкаловский пр. наб. реки Карповки Каменноостровский пр. Большой пр. П.С. Ждановская наб. Офицерский пер. ул. Кр.Курсанта.

14 комментариев:

  1. Только что позвонила жена и сказала, что по полной чистят нашу алл. Поликарпова! =) Неужели мой вчерашний комментарий помог?!?!?
    Вот только проблема в том, что я на работе, а машина на аллее. Жена говорит эвакуатор есть...
    Но хоть бы намекнули, что будет уборка, а то наша аллейка и днем сильно машинами заставлена: многие местные на метро на работу ездят, многие не местные приезжают и оставляют машину на аллее и идут на метро...
    Если бы предупредили, то убрал бы машину сам, а так посмотрим на работу эвакуатора...если машину найду...
    Кстати, сегодня четное число, а чистят четную сторону...
    Приеду домой отпишусь, что и как сделано!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за Заставскую. Теперь достаточно проезжабельно, хотя снег еще не вывезен. Появился тратуар для пешеходов на четной стороне.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну... успели убрать на четыре с минусом 2/5 четной стороны аллеи. Не со всеми припаркованными авто стали связываться - остались подснежники. Объявлений опять никаких, но один камаз с утра вышел на "боевое дежурство".
    Я убрал машину во двор, а остальные нет - можно было разложить объявления на лобовые стеклаи развесить у подъездов - самим же было бы легче убирать! Так неделю будете возиться...

    А еще боковой проезд Коломяжского проспекта и боковые проезды проспекта Испытателей не чищены...

    ОтветитьУдалить
  4. Ах, да, местами свалили снег на газоны аллеи. А самосвалов было столько, что могли все увезти.

    И очень малопроизводительно используется техника: трактор с ковшом идет вперед, наполняет ковш, возвращается назад, разворачивается и ссыпает снег в кузов грузовика... Самый "ранний" камаз с темно вишневой кабиной вчера пару кругов по аллее нарезал - прошел все со свистом! Почему бы грузовик не пустить вперед трактора?

    ОтветитьУдалить
  5. В пятницу с Заставской вывезли снег. Понравилось как два погрузчика одновоременно с двух сторон заполняют самосвалы. Спасибо !

    ОтветитьУдалить
  6. Убрали таки аллею в пятницу.
    Не понравилось, что забили вывозить снег и навалили его на газоны! Зачем штрафовать тех кто паркуется на газонах, если эта дрянь, которой посыпаете дороги, гарантированно убъет все живое!?!?!?
    Еще не понравилось, что не стали эвакуировать припаркованные машины - осталось много не убранных мест!!!
    А так, конечно, стало похоже на город - машины нормально припаркованы и тротуары чистые.

    ОтветитьУдалить
  7. как интересно... прохожие советуют куда камаз ставить и как трактору работать.
    господа, там же не дети работают, знают как ИМ удобнее грузить.

    ОтветитьУдалить
  8. Знают они только как в десятером разинув рты смотреть как двое работают! Знают как списать работу 20 единиц техники поработав лишь двумя тракторами! Знают как написать 200 нормочасов, где за 8 можно управиться! Знают как отчитаться за выполненную работу ничего не сделав!

    ВОТ ТОЛЬКО ЭТО ОНИ И ЗНАЮТ!!!
    И ТАК ВО ВСЕХ ГУПах!!! ЗА НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ!!!

    ОтветитьУдалить
  9. наверно какие деньги такая и работа...
    а про 2 еденицы вместо 20 это сказки. почти все машины "со спутником", так что видно, где какая работает. да и проверяющих столько, что если бы каждому из них по лопате - то можно было бы пару улиц в городе убрать.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Олег, чистота наших улиц подтверждает именно Ваши слова, а не мои.
    А по поводу GPS на этом же сайте посмотрите карту с точками спецтехники... Странно, почему они так медленно перемещаются, половина из них просто с включенным зажиганием и почему то там не "более 1000 единиц техники".
    "Какие деньги"? Тарифы они себе сами назначили - это раз. За уборку последствий снегопада (а вообще то мы эти услуги уже оплатили кварплатой и налогами!) бюджет Города должен будет выделить ни много ни мало 1 млрд. рублей... Это два...

    ОтветитьУдалить
  11. Да ну, тут писать бесполезно, критика сразу удаляется, короче, просто заказное словоблудие не о чем!

    ОтветитьУдалить
  12. 1млрд рублей на снегопад это сильно, слов нет.
    а годовой бюджет уборки всего города 800млн, если не ошибаюсь. сравните две эти цифры.
    два снегопада и годовая уборка.

    а значки на этом сайте медленно перемещаются потому, что идет зачистка, перемещения того-же погрузчика в пределах 50м трудно отследить.
    к тому-же больше половины уборочной техники ("бочки", "песочницы") стоят сейчас в гаражах, а их водители с лопатами на зачистке работают.
    Плохо работают? Да, возможно.
    Может кто придет, поработает за 20тыс. с балансом в 210 часов в месяц. Попробуйте, может вам понравится?
    В вашем, Алекс, предыдущем посте сказано, что трактористы ГУПов привыкли работать спустя рукава. В этом что-то есть. Может быть потому, что за отработанные часы платят, а не за количество убранных улиц? Может, если бы принцип работы был "сделал дело-гуляй смело", а не отсидеть с 8 до 20 и домой, было бы чище в городе?

    ОтветитьУдалить
  13. Олег, Вы же сами говорили о проверяющих =)))
    Наблюдая как у нас убираются, а то и вовсе не убираются, складывается мнение, что проверяющих нет вообще...
    А зарплата коммунальных служб, назначенная правительством, говорит лишь о недальновидности этого правительства: чистые улицы поднимают рейтинг этого самого правительства, а в такие снегопады еще и экономят кучу бюджетных денег!

    ОтветитьУдалить
  14. Проверяющих достаточно, уж поверьте.
    Только многие из них (большинство) не понимают ничего в той работе, которую проверяют. И проверяют бумажки : путевки, задания.
    Ну да ладно, весной всё равно растает, скорее бы уже эта весна.

    ОтветитьУдалить